Zutaten
Für 10-20 Käseplätzchen (je nach Größe)
Für die Verzierung der Käseplätzchen
Außerdem
1. Schritt
250 g
Mehl 1 TL
Backpulver 100 g
Butter in Flöckchen 30 g geriebener
Parmesan 1
Ei 2 EL
Crème fraîcheFür den Käseplätzchen-Teig Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten dazugeben. Alles zum glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
2. Schritt
sternförmige
Ausstecher in unterschiedlichen GrößenTeig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Unterschiedlich große Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Schritt
1
Eigelb 2 EL
Milch 1 TL
Mohn 1 TL
Sesam 1 TL
Kümmel 1 TL
Sonnenblumenkern 1 TL
KürbiskernFür die Verzierung der Käseplätzchen Eigelb mit Milch verquirlen, Kekse damit einpinseln und nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kümmel, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.
4. Schritt
Im heißen Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 8–10 Min. backen..