Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Hefe und Zucker vermengen bis die Hefe flüssig ist. Mehl in einer Schüssel mit Salz vermengen. Hefe, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit der Hand zu einem Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Backofen in der Zeit auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kürbis waschen entkernen und in feine Spalten schneiden (ca. 2-3 mm dick). Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Rucola waschen und putzen.
Teig auf geöltem Backblech ausrollen. Alternativ Backpapier darunter legen.
Sahne oder Rama Cremefine und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Hälfte vom Käse darüberstreuen. Kürbis und Birnen auf der Cremefine verteilen. Restlichen Käse daraufstreuen und Schinken daraufverteilen. Kürbispizza im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren den Rucola auf der Kürbispizza verteilen.
Schmeckt auch mit ...
Anstelle der Birnen passen auch 150 g halbierte kernlose Weintrauben gut dazu, die man zusammen mit Rucola auf der Kürbispizza verteilt.