Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1. Schritt
1 rote
Paprikaschote
4
Putenschnitzel
Etwas
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Schritt
2 Scheiben gekochter
Schinken
100 g
Gouda
3 EL
Rapsöl
150 g
Weißwein
350 ml
Gemüsebrühe

Mit Schinken und Käse belegen und die Paprikastreifen im unteren Drittel darauf verteilen. Das Fleisch zur Roulade aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln. Rundherum im heißen Öl in einem Bräter braun anbraten und mit Wein und Brühe ablöschen.

3. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40-50 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

4. Schritt
150 g
Sauerrahm
2 EL
Sahne-Schmelzkäse
3 bis 4 EL heller
Saucenbinder
Etwas
Salz und Pfeffer

Das Küchengarn entfernen und die Roulade warm stellen. Den Bratensatz mit Sauerrahm und Schmelzkäse in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt
1 Bund
Schnittlauch

Schnittlauch in Röllchen schneiden, das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße und Schnittlauch bestreut servieren.