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Putenroulade mit Paprika

Dieses Rezept ist eine abgeänderte Form zur klassischen Variante. Durch die frischen und saftige Putenrouladen wird das Gericht fast zu einer leichten Mahlzeit. Die Füllung besteht aus einer Paprikaschote, Rucola und Zwiebeln, um den frischen Geschmack zu intensivieren.

12.12.2021 - 14:13 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Putenroulade

Putenroulade

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 35 Minuten
Portionen
4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote
    Paprikaschote
  • 4 dünne
    Putenschnitzel (à 150g)
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Scheiben gekochter
    Schinken
  • 100 g
    Gouda (grob geraspelt)
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 150 g
    Weißwein
  • 350 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Sahne-Schmelzkäse
  • 3 - 4 EL heller
    Saucenbinder
  • 1 Bund
    Schnittlauch

Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2

Mit Schinken und Käse belegen und die Paprikastreifen im unteren Drittel darauf verteilen. Das Fleisch zur Roulade aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln. Rundherum im heißen Öl in einem Bräter braun anbraten und mit Wein und Brühe ablöschen.

3

Putenrouladen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40 bis 50 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

4

Das Küchengarn entfernen und die Roulade warm stellen. Den Bratensatz mit Sauerrahm und Schmelzkäse in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Schnittlauch in Röllchen schneiden, das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße und Schnittlauch bestreut servieren.
 

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