Zutaten

Außerdem

1. Schritt
200 g zerbröselter
Zwieback
250 ml
Milch
1
Birne

Zwiebackbrösel in eine Schüssel geben und mit heißer Milch begießen. Gut durchmischen und 30 Min. abgedeckt durchziehen lassen. Birne schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt
4 getrennte
Eier
80 g weiche
Butter
80 g
Zucker
1 TL
Zimt
150 g
Magerquark
4 EL
Grieß
Salz

Eigelbe, Butter, Zucker und Zimt sehr schaumig rühren, abgetropften Quark und Grieß unterrühren, dann zur Zwieback-Mischung geben. Alles mit dem Handmixer glatt rühren. Birnen unterheben. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig, aber gleichmäßig unterheben.

3. Schritt
1
Form (Puddingform, ca. 1 L Inhalt)
Fett für die Form
2 EL
Grieß zum Ausstreuen

Masse in die gefettete und mit Grieß ausgestreute Form füllen und verschließen. In einen Topf mit leicht siedendem Wasser geben und im heißen Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 60–70 Min. garen.

4. Schritt

Form etwas abkühlen lassen, Deckel entfernen und den Rand des Puddings mit einem Messer von der Form lösen. Pudding auf eine Platte stürzen und servieren. Dazu passt Weinschaumsoße.

Unsere Empfehlung

Für einfaches Schneiden

Wer kennt es nicht: Eine stumpfes Messer macht das Schnippeln zu keinem großen Vergnügen. Mit diesem Obst- und Gemüsemesser mit sehr scharf geschmiedeter Klinge und ergonomischem Griff macht das Schneiden wieder Spaß und unscharfe Klingen gehören der Vergangenheit an!