Zutaten

1. Schritt
700 g
Quitten

Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten waschen, grob würfeln und mit 700 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Quittenmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Schritt
5 g frische
Ingwerwurzel
1 Bio-
Limette
100 ml Kokos-
Wasser
500 g SweetFamily
Gelierzucker (Bio, 2:1)

Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen. Schale fein abreiben und Frucht auspressen. Etwa 650 ml Quittensaft abmessen, mit Kokoswasser und Limettensaft auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1, Ingwer und Limettenschale in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Gelee 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

3. Schritt

Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei Ingwer gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Unser Tipp

Manche Sorten brauchen etwas länger

Die Garzeit zum Weichkochen der Quitten ist sortenabhängig. Manche Sorten sind härter und benötigen länger, um weich zu werden.