Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

Außerdem

1. Schritt
500 g
Mehl
4
Eier
2
Eigelb
2 TL
Olivenöl
2 EL
Wasser
1 Prise
Salz

Teigzutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt
Mehl zum Arbeiten

Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, auf eine bemehlte Fläche legen und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Mit Wasser bepinseln.

3. Schritt
550 g
Pfifferlinge (150 g davon)
1
Schalotte
20 g
Butter
1
Knoblauchzehe
150 g
Ricotta
1
Eigelb
Salz und Pfeffer

Pfifferlinge putzen. 150 g davon klein hacken, mit der gewürfelten Schalotte in Butter andünsten, abkühlen lassen. Gehackten Knoblauch, Ricotta und Eigelb glatt rühren, gedünstete Pilze untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben und über Eck zusammenklappen. Die beiden äußeren Enden des Dreiecks nach hinten ziehen und zusammendrücken. In leicht siedendem Salzwasser 5–6 Minuten garen.

5. Schritt
400 g
Pfifferlinge
100 g Mini-
Salami
6 EL
Olivenöl
Pfeffer
1 EL frischer
Thymian

Die übrigen Pfifferlinge mit den Salamischeiben etwa 3 Minuten anbraten und über die abgetropften Ravioli geben. Mit Pfeffer und Thymian bestreut servieren.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen