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Ravioli mit Pfifferlingen

Die Ravioli mit Pfifferlingen sind die perfekte Hauptspeise für die ganze Familie. Die selbst gemachten Ravioli sind dank der Pfifferling-Füllung ein würziger Genuss, der mit Thymian und gebratenen Pfifferlingen garniert wird.

24.11.2021 - 15:02 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Ravioli mit Pfifferlingen

Ravioli mit Pfifferlingen

Foto: StockFood/Armin Zogbaum
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 26 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Teig

  • 500 g
    Mehl
  • 4
    Eier
  • 2
    Eigelb
  • 2 TL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 Prise
    Salz

Für die Füllung

  • 150 g
    Pfifferlinge
  • 1
    Schalotte
  • 20 g
    Butter
  • 150 g
    Ricotta
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Eigelb

Außerdem

  • 400 g
    Pfifferlinge
  • 100 g Mini-
    Salami
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 EL frischer
    Thymian

Zubereitung

1

Teigzutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

2

Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, auf eine bemehlte Fläche legen und in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate schneiden. Mit Wasser bepinseln.

3

Pfifferlinge putzen. 150 Gramm davon klein hacken, mit der gewürfelten Schalotte in Butter andünsten, abkühlen lassen. Gehackten Knoblauch, Ricotta und Eigelb glatt rühren, gedünstete Pilze untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben und über Eck zusammenklappen. Die beiden äußeren Enden des Dreiecks nach hinten ziehen und zusammendrücken. In leicht siedendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen.

5

Die übrigen Pfifferlinge mit den Salamischeiben etwa 3 Minuten anbraten und über die abgetropften Ravioli geben. Mit Pfeffer und Thymian bestreut servieren.

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