Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

Ausserdem

1. Schritt

Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter, Ei, Hefe und zimmerwarme Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 60 Min. aufgehen lassen.

2. Schritt

Zwetschgen abbrausen, halbieren, entsteinen und in Achtel schneiden. Mit 30 g Zucker und Zimt vermengen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Renekloden abbrausen, halbieren, entsteinen und in Achtel schneiden. Mit Rest Zucker, Venillezucker vermischen, 20 Min. ziehen lassen.
 

3. Schritt

Den Teig halbieren. Nacheinander je eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf eine Hälfte die Zwetschgen, auf die andere die Renekloden verteilen. Teige von der Längsseite aufrollen. Die Rollen in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Stücke mit der Schnittfläche nach oben mit etwas Abstand im Fruchtwechsel in ein tiefes, mit Backpapier usgelegtes Blech setzen. Blech mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.
 

4. Schritt

Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hefenudeln mit Mandelstiften und Hagelzucker bestreuen und in 35–40 Min. goldgelb backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Servier-Tipp:

Besonders hübch sehen die Obstkuchen mit diesen Gläsern und Service serviert aus. Da wil man doch glatt anbeißen :)

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