Heft-AboShop
Heft-AboShop

Kornelkirschen-Likör

Kornelkirschen wachsen wild meistens in lichten Wäldern oder an Böschungen. Im Spätsommer können Sie die Früchte pflücken und zusammen mit Zimt, Vanille und Rum aus ihnen einen würzig-leckeren Likör zaubern.

28.10.2021 - 12:17 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Fruchtlikör mit Kornelkirschen

Fruchtlikör mit Kornelkirschen

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
10 Minuten
Portionen
1 Flasche

Zutaten für ca. 0,7 Liter

  • 350 g
    Kirschen (Kornelkirschen)
  • 300 g
    Kandiszucker
  • 1
    Zimtstange (Ceylon-Zimt)
  • 1
    Vanilleschote
  • 0.70 Liter Weißer
    Rum

Zubereitung

1

Zunächst die Kornelkirschen waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Kandiszucker, der Stange Ceylon-Zimt, einer aufgeschnittenen Vanilleschote und dem weißen Rum die Kornelkirschen in das Ansatzgefäß geben.

2

Den Ansatz acht Wochen an einen warmen Ort stellen. Dann filtern und in eine Flasche füllen.

Kornelkirsche mit Blüten
4 Bilder & Videos
Pflanzen

Kornelkirsche

Der Kornelkirsche (Cornus mas) sagte man schon in der Antike heilende Kräfte nach. Der Strauch pflegt Ihre Gesundheit und sieht auch optisch gut aus.
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
sale
50%
Praxis Kalender 2024
7,00
13,95
Praxis Kalender 2024
1-2 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen