Zutaten
30 g Butter und 1 TL Zucker im Topf karamellisieren lassen. 200 g Maronen (vorgegarte Esskastanien) zugeben und 2 Min. glasieren. Mit 100 ml Weißwein und 50 ml Gemüsebrühe ablöschen und 8–10 Min. kochen lassen. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
150 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden. 3 EL Öl im Speckfett heiß werden lassen und Champignons darin rundherum braun anbraten. Salzen und pfeffern.
4 Scheiben Bauernbrot im Toaster rösten. Maronen-Püree auf die Brotscheiben geben, Champignons und 2 EL Schnittlauch-Röllchen darüber verteilen und mit den Speckscheiben servieren.
Unsere Empfehlung
Champignons säubern
Um Champignons mit möglichst wenig Aufwand zu säubern ist diese Pilzbürste aus Holz perfekt geeignet. Mit ihren Borsten reinigt sie die Champignons gründlich und keine wertvollen Inhaltsstoffe gehen verloren.