Zutaten

Für die Rhabarber-Creme:

Für die Quark-Creme:

1. Schritt

Für die Rhabarber-Creme Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

2. Schritt

Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit 100 ml Apfelsaft ablöschen und unter Rühren wieder auflösen. Rhabarberstücke, Vanilleschote und -mark zugeben und alles nur leicht weich kochen. Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das kochende Kompott geben. Unter Rühren einmal aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

3. Schritt

Für die Quark-Creme Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitronensaft und -schale mit Quark und Zucker 10 Min. lang schaumig schlagen, zum Schluss die Minze unterheben.

4. Schritt

Biskuitboden mithilfe eines Fadens in drei einzelne Böden teilen oder fertige Löffelbiskuits verwenden. Diese mit Orangensaft tränken und
abwechselnd mit dem Rhabarberkompott sowie der Creme in eine Schüssel schichten.

5. Schritt

Abdecken und 2–3 Std. oder über Nacht durchziehen lassen.

 

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