Zutaten

Für die Rhabarber-Creme:

Für die Quark-Creme:

1. Schritt
1.20 kg
Rhabarber
1
Vanilleschote

Für die Rhabarber-Creme Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

2. Schritt
180 g
Zucker
150 ml
Apfelsaft
1 Pck.
Vanillepuddingpulver

Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit 100 ml Apfelsaft ablöschen und unter Rühren wieder auflösen. Rhabarberstücke, Vanilleschote und -mark zugeben und alles nur leicht weich kochen. Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das kochende Kompott geben. Unter Rühren einmal aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

3. Schritt
1 Bund
Minze
Zitronensaft
Zitronenschale
750 g
Sahnequark
180 g
Zucker

Für die Quark-Creme Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitronensaft und -schale mit Quark und Zucker 10 Min. lang schaumig schlagen, zum Schluss die Minze unterheben.

4. Schritt
100 ml
Orangensaft

Biskuitboden mithilfe eines Fadens in drei einzelne Böden teilen oder fertige Löffelbiskuits verwenden. Diese mit Orangensaft tränken und
abwechselnd mit dem Rhabarberkompott sowie der Creme in eine Schüssel schichten.

5. Schritt

Abdecken und 2–3 Std. oder über Nacht durchziehen lassen.