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Mini-Rhabarberkuchen mit Baiser

Ein feines Rezept für den Kaffeekranz: Der Rhabarberkuchen mit Baiser sieht toll aus und schmeckt fruchtig-süß. Ein echter Hingucker und gleichzeitig so lecker!

06.11.2021 - 15:45 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Rhabarbertorte mit Baiserhaube

Rhabarbertorte mit Baiserhaube

Foto: MLK/Björn Lülf
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 30 Minuten
Portionen
12 Stücke

Für den Rührteig:

  • 125 g
    Mehl
  • 125 g
    Zucker
  • 125 g weiche
    Butter
  • 2
    Eigelb
  • 2
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 EL
    Milch

Für den Rhabarberbelag:

  • 300 g
    Rhabarber
  • 160 g
    Schmand
  • 1 EL
    Vanillepuddingpulver
  • 2 EL
    Puderzucker

Für das Baiser:

  • 2
    Eiweiß
  • 100 g
    Zucker

Zubereitung

1

Eine Springform (Ø 22 cm) am Boden fetten, mit Mehl bestäuben. Für den Rührteig Mehl, Zucker, Butter, Eigelbe, Eier, Salz und Milch in eine Schüssel oder in die Küchenmaschine geben und circa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem lockeren Rührteig schlagen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.

Schritt1
Foto: MLK
2

Für den Belag den Rhabarber abbrausen, putzen, schräg in circa 3 Zentimeter große Stücke teilen. Schmand, Puddingpulver und Puderzucker verrühren, die Rhabarberstücke unterheben. Den Rhabarberbelag auf den Rührteig geben und gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen circa 40 Minuten backen.

Schritt2
Foto: MLK
3

Inzwischen für das Baiser das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und zügig das Baiser darauf verteilen. Kuchen weitere 15 Minuten backen.

Schritt3
Foto: MLK
4

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden circa 1 Stunde abkühlen lassen.

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