Zutaten

Für den Quittenkompott:

Für den Porridge:

1. Schritt

Die Quitte gründlich waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.

2. Schritt

Die Quitte in ca. 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Zusammen mit Honig und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren 12–14 Min. köcheln lassen. Mit Vanille und Zimt abschmecken.

3. Schritt

Für den Porridge Flüssigkeit in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Roggen einrühren und 8–10 Min. bei mittlerer Hitze zu einem cremigen Brei köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4. Schritt

Zum Schluss mit Salz würzen. Porridge mit Kompott servieren. Auf Wunsch einen Schuss kalte Sahne darübergießen. Guten Appetit!

Buch-Tipp

Noch mehr Rezepte

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Geniale Getreideküche" vom Ulmer Verlag. Die Autoren Eva Gründemann und Kai Okrafka haben in dem Nachschlagewerk die ganze Vielfalt des Getreides versammelt. Sie stellen 19 Getreide- und Urgetreidearten vor – mit tollen Rezepten. Dazu gibt es auch Tipps für die Lagerung, die Verarbeitung und das Kochen von Emmer, Dinkel, Roggen und Co.

 

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