Heft-AboShop
Heft-AboShop

Rosen-Wein

Rosen betören uns nicht nur durch ihre Schönheit und ihren Duft, in ihren Blüte stecken auch heilsame Substanzen. Ein Glas des Rosen-Weins tut manchmal gut.

Mein schönes Land-Autorin Irene Lehmann

19.06.2021 - 18:17 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Rosen-Wein

Rosen-Wein

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
1 Flasche

  • 0.75 Liter
    Weißwein
  • 0.25 Liter
    Holundersaft
  • 150 g
    Kandiszucker
  • 1
    Zimtstange
  • 10
    Rosenblüten (ungespritzt, Duftrosen)

Zubereitung

1

Wein, Saft, Kandis, Zimt und die ausgezupften Blütenblätter der Duftrosen in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen. 

2

Zugedeckt etwas auskühlen lassen, dann den Rosen-Wein filtern und in das Glasgefäß füllen. Hält im Kühlschrank 4 Monate.

‘Charles de Mills’
4 Bilder
Thema

Duftrosen

Wahre Schönheit kommt von innen, und so verzaubern viele Rosen nicht nur mit zarten Blüten, sondern auch mit einem herrlichen Duft. Wir stellen Ihnen die besten Duftrosen vor und geben Tipps zur Verwendung.
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
SHOP
TIPPS
Frische Gärtnerqualität
Von der Redaktion empfohlen
Pflanzengerechte Verpackung
Entdecken Sie Ihre Garten-Favoriten
Besondere Rosen, 3 Pflanzen
94.99
Besondere Rosen, 3 Pflanzen
5-7 Werktage
zum Produkt
ZUM SHOP