Der Rosenkohl mit Kastanien passt toll zu aromatischen Wildgerichten. Dank der gesunden Inhaltsstoffe ist diese Beilage super gesund und schmeckt einfach lecker.
Kastanien rösten und schälen.
Dazu die eingeritzten Kastanien einlagig auf einem Blech verteilen und bei 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten lang im Backofen rösten. Etwas abkühlen lassen, dann schälen. Alternativ können Sie Kastanien auch in einer schweren Pfanne (ohne Fett) rösten.
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Etwa 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, anschließend halbieren.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte fein hacken, Knoblauchzehen halbieren.
Rosenkohl mit den Kastanien in heißem Öl anbraten. Senfkörner zugeben und 8 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.
Knoblauch und Schalotte untermengen, eventuell etwas Wasser angießen und weitere 5 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu Wild.