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Rosmarinöl

Das selbstgemachte Rosmarinöl eignet sich toll für Salatsoßen, zum Braten, Grillen und Marinieren. Durch die frischen Kräuter und die scharfe Peperoni wird das Öl herrlich aromatisch.

Mein schönes Land-Autorin Irene Lehmann

19.09.2023 - 09:47 Uhr

Lesezeit: 1 Min.
Rosmarin-Öl

Rosmarin-Öl

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
1 Flasche

Für das Rosmarin-Öl

  • 1
    Rosmarinzweige (getrocknet)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Pepperoni
  • 1 TL
    Pfefferkörner (rot)
  • 250 ml
    Olivenöl

Zubereitung

1

Rosmarin säubern, nicht waschen. Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit allen übrigen Zutaten in das Glasgefäß geben und 3 Wochen an einen kühlen, dunklen Ort stellen.

2

Das Öl filtern, die Zutaten entfernen, kühl und dunkel aufbewahren.

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