Zutaten

Für das Gurken-Gemüse:

Für den Fisch:

Außerdem:

1. Schritt
750 g Schmor-
Gurken

Für das Gurken-Gemüse Gurken streifig schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2. Schritt
1 gewürfelte
Zwiebel
50 g
Speckwürfel
40 g
Butter
250 ml
Gemüsebrühe
100 g
Sahne
½ Bund fein geschnittener
Dill
2 EL körniger
Senf
Salz
Pfeffer
1 TL
Zucker

Zwiebeln mit Speck in Butter glasig dünsten. Gurken zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 15–20 Min. schmoren. Dill und Senf dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Schritt
4
Rotbarschfilet (à 180 g)
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
4
Thymianzweige
50 g
Butterschmalz
1 EL gehackte
Petersilie
1 Bio-
Zitrone (Abrieb davon)

Für den Fisch die Filets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen und mit je 1 Zweig Thymian in einer Pfanne im heißen Schmalz von jeder Seite 3–4 Min. braten. Fisch herausnehmen und im 80 °C heißen Ofen warm stellen. 4. Fisch mit Petersilie und Zitronenabrieb bestreuen und zu den Gurken servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.