Zutaten

Für das Gurken-Gemüse:

Für den Fisch:

Außerdem:

1. Schritt

Für das Gurken-Gemüse Gurken streifig schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Zwiebeln mit Speck in Butter glasig dünsten. Gurken zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Zugedeckt 15–20 Min. schmoren. Dill und Senf dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Schritt

Für den Fisch die Filets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen und mit je 1 Zweig Thymian in einer Pfanne im heißen Schmalz von jeder Seite 3–4 Min. braten. Fisch herausnehmen und im 80 °C heißen Ofen warm stellen. 4. Fisch mit Petersilie und Zitronenabrieb bestreuen und zu den Gurken servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen