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Rote-Bete-Puffer mit Lachs

Ein Klassiker kann doch noch überraschen, nämlich wenn er so schön bunt daher kommt. Die Farbe unserer feinen Puffer kommt von der Roten Bete – genau wie der besondere Geschmack. Perfekt dazu passen Lachs und Dill-Schmand.

30.11.2021 - 07:25 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Rote-Bete-Puffer mit Lachs

Rote-Bete-Puffer mit Lachs

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 20 Minuten
Portionen
4 Personen

Für den Dill-Schmand

  • 1 Bund fein geschnittener
    Dill
  • 250 g
    Schmand
  • 1/2 Bio-
    Zitrone (Abrieb davon)
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker

Für die Puffer

  • 250 g
    Rote Bete
  • 250 g
    Kartoffeln
  • 2
    Zwiebeln
  • 5 EL
    Mehl
  • 3
    Eier
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 100 g
    Butterschmalz
  • 200 g
    Räucherlachs
  • Dill

Zubereitung

1

Für den Dill-Schmand Zutaten miteinander verrühren. 

2

Für die Puffer Rote Bete und anderes Gemüse schälen und raspeln. Mit Mehl und Eiern gut verrühren, salzen und pfeffern. 
 

3

Jeweils 1 EL der Masse ins heiße Schmalz geben, etwas glatt streichen und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise circa 12 Puffer backen, bis zum Servieren im Ofen bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) warm stellen. Mit Dill-Schmand, Lachs und frischem Dill garniert servieren.
 

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