Zutaten
1. Schritt
800 g
Rotkohl 2
Zwiebeln 50 g
ButterRotkohl putzen, achteln, den Strunk herausschneiden und Kohl fein raspeln oder schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Kohl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
2. Schritt
100 ml
Rotweinessig 150 ml
Gemüsebrühe 50 g
Zucker 2
Lorbeerblätter 1 EL zerdrückte
Wacholderbeere 2
Nelke 200 g
Preiselbeeren (aus dem Glas)Mit Essig und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken würzen und zugedeckt 60 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Den Kohl salzen und pfeffern. Preiselbeeren unterrühren und den Preiselbeer-Rotkohl zum Braten servieren.
Unser Tipp
Beilagen zum Weihnachts-Menü
Mit den knusprigen Fächerkartoffeln zusammen ist der Rotkohl mit Preiselbeeren eine tolle Beilage für das weihnachtliche Hauptgericht.