Heft-AboShop
Heft-AboShop

Rotkohlsuppe mit Pistazien

Eine Rotkohlsuppe mit Zitrus-Pistazien ist ein echter Farbtupfer im Suppenteller! Wir verraten Ihnen das außergewöhnliche Rezept.

13.11.2021 - 14:04 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Rotkohlsuppe mit Pistazien

Rotkohlsuppe mit Pistazien

Foto: Kosmos Verlag/Rogge & Jankovic
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
50 Minuten
Portionen
4 Portionen

  • 600 g
    Rotkohl
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Äpfel
  • 1 TL
    Wacholderbeeren
  • 1 TL
    Pimentkörner
  • 1/2 TL
    Nelken
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 800 ml
    Gemüsebrühe (Instant)
  • etwas
    Salz
  • etwas
    Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g gesalzene
    Pistazien
  • 1 Bio-
    Zitrone
  • 50 ml
    Sahne
  • 2 TL
    Honig
  • 4 EL saure
    Sahne

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner, Nelken und Lorbeerblatt mörsern.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Gewürze unterrühren. Rotkohl und Äpfel zwei Minuten mitdünsten. Mit Essig, Saft und Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3

Pistazien schälen, grob mörsern und ohne Fett rösten. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und unterrühren. Suppe pürieren. Sahne und Honig einrühren. Mit je 1 EL saurer Sahne und Zitrus-Pistazien anrichten.

Buch-Tipp

 Kohl Rezepte mit dem Evergreen Hildegard Möller Kosmos Verlag
Foto: Kosmos Verlag

Noch mehr köstliche Rezepte finden Sie in dem Buch "Kohl" von Hildegard Möller. Erschienen im Kosmos Verlag.

UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
SPERLI Rotkohl 'Roodkop'
2,59
SPERLI Rotkohl 'Roodkop'
3-5 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen