Zutaten

1. Schritt
600 g
Rotkohl
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Äpfel
1 TL
Wacholderbeere
1 TL
Pimentkorn
½ TL
Nelke
1
Lorbeerblatt

Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner, Nelken und Lorbeerblatt mörsern.

2. Schritt
1 EL
Pflanzenöl
2 EL
Apfelessig
100 ml
Apfelsaft
800 ml
Gemüsebrühe (Instant)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Gewürze unterrühren. Rotkohl und Äpfel 2 Min. mitdünsten. Mit Essig, Saft und Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt
40 g gesalzene
Pistazien
1 Bio-
Zitrone
50 ml
Sahne
2 TL
Honig
4 EL saure
Sahne

Pistazien schälen, grob mörsern und ohne Fett rösten. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und unterrühren. Suppe pürieren. Sahne und Honig einrühren. Mit je 1 EL saurer Sahne und Zitrus-Pistazien anrichten.

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