Zutaten

1. Schritt

Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner, Nelken und Lorbeerblatt mörsern.

2. Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Gewürze unterrühren. Rotkohl und Äpfel 2 Min. mitdünsten. Mit Essig, Saft und Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Pistazien schälen, grob mörsern und ohne Fett rösten. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und unterrühren. Suppe pürieren. Sahne und Honig einrühren. Mit je 1 EL saurer Sahne und Zitrus-Pistazien anrichten.

Buch-Tipp

Kohl

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