Die Rumpsteak-Gemüse-Spieße sind das Highlight auf jeder Gartenparty. Eine aromatische Marinade und feine Möhren machen das Rezept zu einem absoluten Genuss.
Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten vorgaren, abgießen und kalt abschrecken.
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
Für die Marinade Kräuter, Öl und Pfeffer verrühren.
Fleisch abwechselnd mit Zwiebelspalten und Möhrenscheiben auf gut gewässerte Holzspieße stecken. Großzügig mit dem Würzöl einpinseln und mindestens 10 Minuten marinieren.
Spieße salzen und in einer Pfanne ohne Fett rundherum 3 bis 5 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C) 10 Minuten nachziehen lassen.
Spieße mit Pfeffer würzen und auf Thymianzweigen servieren. Crème fraîche glatt rühren, mit Schnittlauch bestreut dazureichen.