Zutaten

Für den Boden

Für den Belag

1. Schritt

Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Schritt

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

3. Schritt

Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech (ca. 30x40 cm) legen.

4. Schritt

Roquefort in Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen.

5. Schritt

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6. Schritt

Lauch putzen, kurz abbrausen, längs halbieren und in 1–2 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.

7. Schritt

Lauchringe auf dem Roquefort verteilen, die Speckwürfel darüberstreuen. Käse mit Eiern, Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Lauch gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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