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Für den Sonntagskaffee: Saftiger Kirschplotzer

Was gibt es Schöneres, als an einem Sonntagnachmittag mit einem Kaffee und einem Stück Kirschplotzer auf dem Sofa zu sitzen? Das passende Rezept gibt’s hier.

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11.10.2021 - 18:34 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Saftiger Kirschplotzer

Kirschplotzer auf dem Kaffeetisch

Foto: MSL/Simone Stiefvatter
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
1 Stunde 30 Minuten
Portionen
1 Kuchen

Für den Teig

  • 125 g gemahlene
    Mandeln
  • 200 g
    Löffelbiskuits
  • 0.25 Liter
    Weißwein
  • 0.04 Liter
    Kirschwasser
  • 1 TL
    Zimt
  • 3 EL
    Kakaopulver
  • 6
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 125 g
    Butter
  • 120 g
    Zucker
  • 1.20 kg
    Süßkirschen

Außerdem

  • Etwas
    Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

1

Für den Teig die Mandeln und die zerbröselten Löffelbiskuits mit Weißwein, Schnaps, Zimt und Kakao vermischen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Nach und nach die Biskuitmischung dazugeben. Das Eiweiß unter die Masse heben und zum Schluss die gewaschenen Kirschen vorsichtig dazu geben. Wer will kann die Kirschen davor entsteinen.

2

Ofen vorheizen. Die Springform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Den Kuchen bei 180 Grad circa 60 Minuten backen. Zum Schluß den ausgekühlten Kirschplotzer mit Puderzucker bestreuen.

Das Tolle an diesem Rezept ist, dass der Kuchen sehr unkompliziert ist und er jeden Tag besser wird. Gutes Gelingen!

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