Zutaten

1. Schritt
200 g
Zucchini
200 g gekochter
Schinken
1 Bund
Schnittlauch
3
Eier
etwas
Salz

Die Zucchini abbrausen, putzen und grob raspeln. Den Schinken fein würfeln. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

2. Schritt
100 g weiche
Butter
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
150 ml
Milch
etwas
Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Zucchini-Mix unterheben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen.

3. Schritt
etwas
Semmelbrösel

Den Eischnee unter den Teig heben und in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (Ø 16 cm) füllen. Den Gugelhupf im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 50–60 Minuten backen. Eventuell 10 Minuten vor Backende mit Alufolie bedecken. Den fertigen Zucchini-Gugelhupf ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.