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Salat mit essbaren Blüten

Der bunte Sommersalat mit essbaren Blüten wie Kapuzinerkresse, Malve oder Ringelblume macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch viel her – eine feine, leichte Mahlzeit für den Sommer.

18.11.2021 - 10:37 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Bunter Sommersalat mit Blüten

Einmal querbeet durch den Garten und schon haben Sie die passenden Zutaten beisammen: Unser Salat mit essbaren Blüten ist bunt und gesund

Foto: MSL/Irene Lehmann
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
1 Portion

Zutaten

  • Kopfsalat
  • Radieschen
  • Blüten von Ringelblumen
  • Kapuzinerkresse
  • Malven
  • Dost

Für das Dressing

  • Essig
  • Öl
  • 2 EL
    Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Kopf- oder Pflücksalat, Radieschen, Blüten von Ringelblumen, Kapuzinerkresse, Malven und Dost aus dem Garten sammeln.

2

Die Blüten nicht waschen, nur sanft ausschütteln. Entweder die Blütenblätter oder die ganzen Blüten zum Schluss unter den grünen Salat mischen. Nach Belieben eine Marinade aus Essig, Öl, 2 Esslöffeln Sahne, Salz und Pfeffer zubereiten.

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