Nichts geht über eine warme Sauerkrautsuppe mit Würstchen an einem kühlen Herbsttag. Das Sauerkraut ist dank seines Vitamin-C-Gehaltes ein wahrer Energielieferant und schmeckt in Kombi mit Kartoffeln einfach lecker.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Apfelscheiben darin andünsten. Kartoffeln und Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten, dann die Brühe dazugießen. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kümmel würzen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe hinzufügen.
Inzwischen die Würste häuten, in Scheiben schneiden und aus diesen kleine Klößchen formen. Crème fraîche unter die Suppe rühren.
Klößchen in der Suppe bei mittlerer Hitze circa 8 Minuten lang gar ziehen lassen und beim Servieren in die Suppe geben.
Alternativ kann man die Klößchen auch in Öl braun anbraten und erst zum Servieren in die Suppe geben.