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Schafskäse auf Mangold-Gemüse

Ein schnelles und einfaches vegetarisches Rezept: Der Schafskäse auf Mangold-Gemüse ist im Nu zubereitet und schmeckt so fein! Das leckere Mangold-Gemüse mit gerösteten Pinienkernen harmoniert perfekt mit dem würzigen Schafskäse.

30.11.2021 - 09:21 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Schafskäse auf Mangold-Gemüse

Schafskäse auf Mangold-Gemüse

Foto: StockFood/Bischof, Harry
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen

  • 1 kg
    Mangold (Blattmangold)
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener
    Pfeffer
  • 500 g griechischer
    Schafskäse
  • 1 Bund
    Thymian
  • 100 g
    Pinienkerne

Zubereitung

1

Backofengrill auf 200°C vorheizen. Mangold waschen, trocken schütteln. Die Stiele in feine, die Blätter in breite Streifen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in 4 EL Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele zugeben, 4 Minuten mitdünsten, Mangoldblätter zufügen, alles nochmals 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Schafskäse in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Schafskäsescheiben in eine feuerfeste Form setzen, mit Thymianöl beträufeln und unter dem heißen Grill 4 Minuten überbacken.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Mangold auf Tellern anrichten, Schafskäsescheiben daraufgeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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