Zutaten
Backofengrill auf 200°C vorheizen. Mangold waschen, trocken schütteln. Die Stiele in feine, die Blätter in breite Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in 4 EL Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele zugeben, 4 Min. mitdünsten, Mangoldblätter zufügen, alles nochmals 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Schafskäsescheiben in eine feuerfeste Form setzen, mit Thymianöl beträufeln und unter dem heißen Grill 4 Min. überbacken.
Unsere Empfehlung
Form für den Ofen
In dieser Form wird der leckere Schafskäse perfekt gelingen! Die Form mit Deckel eignet sich für den Backofen, die Mikrowelle und für den Kühl- und Gefrierschrank.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Mangold auf Tellern anrichten, Schafskäsescheiben daraufgeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Beilage
Dazu griechisches Fladenbrot (Pita) oder knuspriges Weißbrot dazureichen.