Zutaten

1. Schritt
1 kg
Mangold (Blattmangold)

Backofengrill auf 200°C vorheizen. Mangold waschen, trocken schütteln. Die Stiele in feine, die Blätter in breite Streifen schneiden.

2. Schritt
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener
Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in 4 EL Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele zugeben, 4 Min. mitdünsten, Mangoldblätter zufügen, alles nochmals 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt
500 g griechischer
Schafskäse
1 Bund
Thymian
4 EL
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener
Pfeffer

Schafskäse in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Schafskäsescheiben in eine feuerfeste Form setzen, mit Thymianöl beträufeln und unter dem heißen Grill 4 Min. überbacken.
 

Unsere Empfehlung

Form für den Ofen

In dieser Form wird der leckere Schafskäse perfekt gelingen! Die Form mit Deckel eignet sich für den Backofen, die Mikrowelle und für den Kühl- und Gefrierschrank. 

4. Schritt
100 g
Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Mangold auf Tellern anrichten, Schafskäsescheiben daraufgeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
 

Unser Tipp

Beilage

Dazu griechisches Fladenbrot (Pita) oder knuspriges Weißbrot dazureichen.