Zutaten

Außerdem

1. Schritt
6 EL
Weißweinessig
1 Liter
Wasser
700 g
Schwarzwurzel
Salz

Essig mit 1 l Wasser im flachen Topf verrühren. Schwarzwurzeln schälen, waschen und sofort ins Essigwasser legen. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt 12–15 Min. garen.
 

Unsere Empfehlung

Hochwertiger Weißweinessig

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2. Schritt
2 EL
Sesamsaat
40 g
Butter
2 EL
Honig
2 TL
Zitronensaft
Pfeffer

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter und Honig zugeben und die gut abgetropften Schwarzwurzeln darin unter Schwenken glasieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt
2 EL
Schnittlauchröllchen
250 ml
Schmand
einige
Basilikumblätter

Schwarzwurzeln mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen mit Basilikum garnierter Schmand und Roastbeef.
 

Unser Tipp
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