Zutaten
Für die Füllung
Für das Fleisch
Außerdem
1. Schritt
2
Zwiebeln 1 roter
Apfel 30 g
Butter 1 TL getrockneter
MajoranFür die Füllung Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Apfel ungeschält in Würfel schneiden. Beides in Butter glasig dünsten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
1½ kg
Braten (Schweine-Rollbraten mit rautenförmig eingeschnittener Schwarte)Für das Fleisch Rollbraten und Schwarte mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung daraufgeben und Fleisch wieder zusammenrollen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
3. Schritt
1
Gemüsezwiebel 1 TL
Kümmel 250 ml helles
Bier 250 ml
BrüheGemüsezwiebel würfeln und mit Kümmel im heißen Öl in einem Bräter andünsten. Braten zugeben. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 2 Std. garen. Dabei nach und nach mit Bier und Brühe begießen.
4. Schritt
250 ml
SahneBratensaft fein pürieren und mit Sahne aufkochen. Salzen und pfeffern. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.