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Schweine-Rollbraten mit Biersoße

Schweine-Rollbraten fast so gut wie von Oma – mit diesem Rezept gelingt er garantiert! Gefüllt mit saftigen Äpfeln und gebacken in einer deftigen Biersoße wird dieser Rollbraten zu einem echten Geschmackserlebnis.

13.10.2021 - 08:06 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Schweine-Rollbraten mit Biersoße

Ein deftiger Genuss: Schweine-Rollbraten mit Biersoße

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
3 Stunden 30 Minuten
Portionen
4 Personen

Für die Füllung

  • 2
    Zwiebeln
  • 1 roter
    Apfel
  • 30 g
    Butter
  • 1 TL getrockneter
    Majoran
  • Salz und Pfeffer

Für das Fleisch

  • 1.50 kg
    Braten (Schweine-Rollbraten mit rautenförmig eingeschnittener Schwarte)
  • Salz und Pfeffer
  • 1
    Gemüsezwiebel
  • 2 TL
    Kümmel
  • 3 EL
    Öl
  • 250 ml helles
    Bier
  • 250 ml
    Brühe
  • 250 g
    Sahne

Außerdem

  • Küchengarn

Zubereitung

1

Für die Füllung Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Apfel ungeschält in Würfel schneiden. Beides in Butter glasig dünsten und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

2

Für das Fleisch Rollbraten und Schwarte mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung daraufgeben und Fleisch wieder zusammenrollen. Mit Küchengarn fest zusammenbinden. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

3

Gemüsezwiebel würfeln und mit Kümmel im heißen Öl in einem Bräter andünsten. Dann den Braten zugeben. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden garen. Dabei nach und nach mit Bier und Brühe begießen.

4

Bratensaft fein pürieren und mit Sahne aufkochen. Salzen und pfeffern. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

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