Zutaten
Für 4–6 Personen
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in 50 g geschmolzener Butter glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. In übriger Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt 5 Min. garen. Salzen und pfeffern. Speck klein würfeln und in Öl ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe mit 50 ml Sahne fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kresse vom Beet schneiden, 100 ml Sahne steif schlagen. Suppe auf Tellern anrichten. Mit Birne, Speck, Sahne und Kresse garniert servieren.
Feine Beilage für Ihr Weihnachtsessen
Mhmm, so lecker! Eine tolle Beilage für das Weihnachtsessen ist unser selbst gemachtes Kartoffelpüree mit Maronen. Probieren Sie es mal aus!