Zutaten

Für 4–6 Personen

1. Schritt

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in 50 g geschmolzener Butter glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

2. Schritt

Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. In übriger Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt 5 Min. garen. Salzen und pfeffern. Speck klein würfeln und in Öl ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Schritt

Suppe mit 50 ml Sahne fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kresse vom Beet schneiden, 100 ml Sahne steif schlagen. Suppe auf Tellern anrichten. Mit Birne, Speck, Sahne und Kresse garniert servieren.
 

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