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Sommerküche: Kapuzinerkresse-Pesto

Kapuzinerkresse kennen viele als Heilpflanze. Doch die Pflanze mit den hübschen Blüten schmeckt auch richtig lecker: Dieses Pesto aus Kapuzinerkresse, Knoblauch und Pecorino ist ideal für sommerliche Gerichte.

24.09.2021 - 15:06 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Blüten und Blätter von Kapuzinerkresse

Mit Pinienkernen und Co. lässt sich Kapuzinerkresse zu Pesto verarbeiten, das bestens zu Nudeln, Aufläufen oder als Brotaufstrich schmeckt

Foto: StockFood/Paul Williams
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
1 Glas

Zutaten

  • 2 Handvoll
    Kapuzinerkresse (Blüten und Blätter)
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 25 g
    Pecorino gerieben
  • 0.50
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Die Blüten und Blätter verlesen, nicht waschen und grob zerkleinern.

2

Zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schraubgläser füllen, beschriften und kühl lagern.

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