Heft-AboShop
Heft-AboShop

Pfirsichsalat mit Mozzarella und Speck

Der Pfirsichsalat mit Mozzarella und Speck begeistert mit einem besonders leckeren Aroma, das durch die Kombination aus würzigem Speck mit süßen Pfirsichen und feinem Dressing entsteht. Probieren Sie unser Rezept!

13.08.2021 - 15:22 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Speck

Der perfekte Sommersalat: Der Pfirsichsalat mit Mozzarella und Speck schmeckt fruchtig, ist leicht und ganz einfach gemacht

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
25 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 4
    Pfirsiche
  • 16
    Speckscheiben
  • 50 g
    Babyspinat
  • 2 Pck.
    Mozzarella
  • 2 EL kaltgepresstes
    Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing

  • 1 Bio-
    Zitrone
  • 1 EL
    Akazienhonig
  • 4 EL
    Traubenkernöl
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Kapern
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Pfirsiche abspülen, vierteln und dabei den Stein entfernen. Jedes Viertel mit einem Streifen Speck umwickeln und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) rundherum grillen.

2

Babyspinat waschen, verlesen, dabei grobe Stiele entfernen und abtropfen lassen.

3

Für das Dressing Zitrone heiß abspülen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Zitronensaft mit Honig verrühren, Öl langsam unterschlagen. Abrieb und Kapern unterrühren. Dressing salzen und pfeffern.

4

Spinat mit Dressing vermischen und auf eine Platte geben. Mozzarella grob zerteilen und mit gegrillten Pfirsichen darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben salzen und pfeffern. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Unser Tipp

Bei steinlösenden Pfirsichsorten schneidet man das Fruchtfleisch längs rundherum bis auf den Kern ein. Dann die Hälften gegeneinander drehen, sodass sich der Kern von einer Hälfte löst und aus der anderen herausgehoben werden kann. Die ölhaltigen Samen in den Steinen werden zur Likör-Herstellung oder als Mandelersatz zur Zubereitung des marzipanähnlichen Persipans verwendet. Sie enthalten Blausäure und sind roh giftig.

Pfirsichhälften

Mit unserem Tipp lässt sich der Kern leicht aus dem Fruchtfleisch des Pfirsichs lösen

Foto: StockFood/Hempel, Shawn
UNSERE SHOP-EMPFEHLUNGEN
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
6,675,99
Carlsson Gartenhaus Johanna-40 Plus
7-10 Werktage
zum Produkt
Shop besuchen