Zutaten
Für das Dressing:
Pfirsiche abspülen, vierteln, dabei den Stein entfernen. Jedes Viertel mit einem Streifen Speck umwickeln und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) rundherum grillen.
Babyspinat waschen, verlesen, dabei grobe Stiele entfernen, und abtropfen lassen.
Für das Dressing Zitrone heiß abspülen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Zitronensaft mit Honig verrühren, Öl langsam unterschlagen. Abrieb und Kapern unterrühren. Dressing salzen und pfeffern.
Spinat mit Dressing vermischen und auf eine Platte geben. Mozzarella grob zerteilen und mit gegrillten Pfirsichen darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben salzen und pfeffern. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Gut zu wissen
Bei steinlösenden Sorten schneidet man das Fruchtfleisch längs rundherum bis auf den Kern ein. Dann die Hälften gegeneinander drehen, sodass sich der Kern von einer Hälfte löst und aus der anderen herausgehoben werden kann. Die ölhaltigen Samen in den Steinen werden zur Likör-Herstellung oder als Mandelersatz zur Zubereitung des marzipanähnlichen Persipans verwendet. Sie enthalten Blausäure und sind roh giftig.
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