Das selbst gemachte Kressepesto ist dank seiner Inhaltsstoffe ein gesunder Genuss und harmoniert perfekt mit Spaghetti und Parmesan. Unser Rezept dürfen Sie nicht verpassen!
Spaghetti in kochendem Salzwasser leicht bissfest garen.
Zwischenzeitlich Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen, mit Kresse und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren.
Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
Bärlauch ist ebenfalls eine feine Zutat für ein leckeres Pesto, das so manches Pasta-Gericht aufpeppt. Im Video zeigen wir Ihnen, was Sie dafür benötigen und wie es zubereitet wird.