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Kressepesto

Das selbst gemachte Kressepesto ist dank seiner Inhaltsstoffe ein gesunder Genuss und harmoniert perfekt mit Spaghetti und Parmesan. Unser Rezept dürfen Sie nicht verpassen!

25.10.2021 - 09:02 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Spaghetti mit Kressepesto

So einfach und fein: Spaghetti mit Kressepesto

Foto: StockFood/Heinze Winfried
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
30 Minuten
Portionen
4 Personen

Zutaten

  • 400 g
    Spaghetti
  • Salz
  • 1 EL
    Pinienkerne
  • 2 Handvoll
    Brunnenkresse
  • 2
    Knoblauchzehe
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 20 g frisch geriebener
    Parmesan
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser leicht bissfest garen.

2

Zwischenzeitlich Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch abziehen, mit Kresse und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren.

4

Öl in einem dünnen Strahl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

5

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, mit dem Pesto mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

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