Zutaten

Außerdem

1. Schritt
1 kg weißer
Spargel
1 kg grüner
Spargel
Liter
Gemüsebrühe
50 g
Butter
2 EL
Zucker

Weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Brühe, Butter und Zucker einmal aufkochen.

2. Schritt
Alufolie

Spargel auf das tiefe Blech des Backofens legen und mit der kochenden Flüssigkeit übergießen. Das Blech mit Alufolie verschließen und Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, 2. Schiene von unten) 30–40 Min. garen. Dazu nach Belieben vier Soßen reichen.

Unsere Empfehlung

Spargel schneiden leicht gemacht

Mit diesem Profi-Küchenmesser wird das Spargelschneiden zum wahren Vergnügen. Die scharfe Messerklinge ermöglicht ein einwandfreies Zubereiten des Spargels.

Diese Soßen passen perfekt zu Spargel

Schnell & einfach: Mit diesen Soßen machen Sie alles richtig!