Zutaten

Zutaten für 4 Personen

1. Schritt
1 kg
Spargel
1 kg grüner
Spargel
Salz
1 EL
Zucker
20 g
Butter

Weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 2 l Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und 20 g Butter zugeben. Den weißen Spargel darin 15–20 Min. garen. In den letzten 8–10 Min. den grünen Spargel mit garen.

2. Schritt
100 g
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskatnuss
40 g
Parmesan

Übrige Butter (100 g) in einer Pfanne so lange braten, bis sie braun wird. Mit einer Prise Salz und Muskatnuss würzen. Spargel gut abtropfen lassen, auf eine Platte geben und mit der Butter begießen. Parmesan darüberraspeln.