Ein gesunder Spargel-Salat mit Forellen-Filets ist die perfekte Vorspeise für das Ostermenü. Der Salat sorgt für einen leichten Einstieg und schmeckt erfrischend.
Für den Salat Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen.
Salat putzen, waschen, grob zerzupfen und trocken schleudern. Forellen-Filets häuten und schräg in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl nach und nach unterrühren. Kräuter dazugeben.
Spargelstücke, Romana-Salat, Forellen-Filets und Zwiebeln auf Tellern verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Mit Gänseblümchen und Bärlauch garnieren.