Zutaten

Für den Salat

Für das Dressing

1. Schritt
500 g grüner
Spargel
10 g
Butter
1 TL
Zucker
Salz

Für den Salat Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in Salzwasser 8–10 Min. kochen.

2. Schritt
1
Romanasalat
40 g geräucherte
Forellenfilet

Salat putzen, waschen, grob zerzupfen und trocken schleudern. Forellen-Filets häuten und schräg in Scheiben schneiden.

3. Schritt
4 EL
Orangensaft
3 EL
Apfelessig
2 TL
Senf
2 TL
Honig
Salz und Pfeffer
6 EL
Olivenöl
½ Bund
Dill
½ Bund
Bärlauch

Für das Dressing Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl nach und nach unterrühren. Kräuter dazugeben.

4. Schritt
Gänseblümchen
Bärlauch

Spargelstücke, Romana-Salat, Forellen-Filets und Zwiebeln auf Tellern verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Mit Gänseblümchen und Bärlauch garnieren.