Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
1. Schritt
500 g grüner
Spargel 10 g
Butter 1 TL
ZuckerFür den Salat Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in Salzwasser 8–10 Min. kochen.
2. Schritt
1
Romanasalat 40 g geräucherte
ForellenfiletSalat putzen, waschen, grob zerzupfen und trocken schleudern. Forellen-Filets häuten und schräg in Scheiben schneiden.
3. Schritt
4 EL
Orangensaft 3 EL
Apfelessig 2 TL
Senf 2 TL
Honig 6 EL
Olivenöl ½ Bund
Dill ½ Bund
BärlauchFür das Dressing Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl nach und nach unterrühren. Kräuter dazugeben.
4. Schritt
Spargelstücke, Romana-Salat, Forellen-Filets und Zwiebeln auf Tellern verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Mit Gänseblümchen und Bärlauch garnieren.