Zutaten
Außerdem
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und längs halbieren, übrigen Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit den Spargelscheiben in der Butter glasig dünsten. Wein zugießen und ca. 3 Min. einkochen lassen.
Mit Hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Suppe fein pürieren, nochmals aufkochen und die Spargelspitzen darin 6–8 Min. kochen lassen.
4 EL Sahne mit dem Eigelb verrühren. Übrige Sahne steif schlagen. Suppe vom Herd ziehen, Eigelb-Sahne mit etwas Suppe verrühren und die Suppe damit binden (nicht mehr kochen lassen!).
Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit geschlagener Sahne und etwas Kresse angerichtet servieren.
Grüner Spargelsalat
Frisch & knackig, so lässt sich der grüne Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse am Besten beschreiben. Ein feiner Genuss, der den gewissen Biss hat.