Zutaten

Für den Guss

Außerdem

1. Schritt

Weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abscheiden. Zusammen mit Butter und Zucker in kochendes Salzwasser geben und 12–15 Min. garen.

2. Schritt

Zwiebel und Speck fein würfeln und im heißen Öl 3–4 Min. ausbraten und abkühlen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3. Schritt

Für den Guss Käse grob raspeln. Mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Schnittlauch und Speck-Zwiebel-Gemisch unter die Eiermilch mischen.

4. Schritt

Gut abgetropften Spargel in die gefettete Form geben. Guss darüber verteilen. Im heißen Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, 2. Schiene von unten) 25–30 Min. goldbraun überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren

Unser Tipp

Spargelcremesuppe

Unsere Spargelcremesuppe ist eine tolle Vorspeise. Mit dem einfachen Rezept gelingt die würzige Suppe ohne viel Aufwand. Probieren Sie es aus!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen