Zutaten

Für eine Tarte (26 cm Ø)

Für den Belag

Für den Guss

Außerdem

1. Schritt
1 Rolle
Blätterteig (Kühlregal)
1
Form (Gratinform)
Fett für die Form

Teig in die gefettete Form legen, einen Rand hochdrücken und glatt schneiden. Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.

2. Schritt
250 g weißer
Spargel
250 g grüner
Spargel
30 g
Butter
1 TL
Zucker
Salz

Für den Belag weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel, Butter und Zucker in kochendem Salzwasser 12–15 Min. garen. Kurz abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Schritt
½ Bund fein gehackter
Kerbel
250 g
Doppelrahmfrischkäse
200 ml
Milch
4
Eier
1 Bio-
Zitrone (Abrieb davon)
Salz und Pfeffer
1 TL
Zucker

Für den Guss alle Zutaten glatt rühren.

4. Schritt
4 Scheiben
Schinken
Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

Spargel sternförmig mit den Spitzen zur Mitte auf dem Teig verteilen. Guss darübergeben. Im heißen Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, 2. Schiene von unten) 25–30 Min. goldbraun backen und etwas abkühlen lassen. Schinken darauf verteilen, alles pfeffern mit Kerbel garniert servieren.

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