Zutaten

Für eine Tarte (26 cm Ø)

Für den Belag

Für den Guss

Außerdem

1. Schritt

Teig in die gefettete Form legen, einen Rand hochdrücken und glatt schneiden. Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.

2. Schritt

Für den Belag weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel, Butter und Zucker in kochendem Salzwasser 12–15 Min. garen. Kurz abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Schritt

Für den Guss alle Zutaten glatt rühren.

4. Schritt

Spargel sternförmig mit den Spitzen zur Mitte auf dem Teig verteilen. Guss darübergeben. Im heißen Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C, 2. Schiene von unten) 25–30 Min. goldbraun backen und etwas abkühlen lassen. Schinken darauf verteilen, alles pfeffern mit Kerbel garniert servieren.

Unser Tipp

Spargelgratin mit Speck

Schon probiert? Unser Spargelgratin mit würzigem Speck ist ein wahres Geschmackserlerbnis.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen