Zutaten
Für den Teig
Für den Schmand
Für die Füllung
Für den Teig alle Zutaten bis auf Butter und Speck zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
Für den Schmand Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren.
Für die Füllung Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit der Zwiebel in Butter glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 20 Min. garen. Sahne zum Kraut geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und ½ TL Paprikapulver würzen.
Speck und 1 TL Paprikapulver unter den Teig rühren. Jeweils 5 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 6 große Pfannkuchen backen und im 80 °C heißen Backofen warm stellen.
Speckpfannkuchen mit Kraut füllen und mit Schmand servieren.
Gefüllte Curry-Pfannkuchen
Mhmm... lecker und einzigartig! Gefüllt mit Hähnchen und Gemüse sind die Curry-Pfannkuchen ein besonderer Genuss, den man probieren sollte.