Zutaten

Für das Kompott

Für die Creme

Für die Keks-Schicht

Außerdem

1. Schritt
3
Äpfel
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Zucker
1 Msp.
Zimt

Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt im Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Min. kochen lassen. Komplett abkühlen lassen.

2. Schritt
250 g
Mascarpone
3 EL
Zucker
1
Vanilleschote (Mark davon)
125 g steif geschlagene
Sahne

Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse kalt stellen.

3. Schritt
150 g
Spekulatius -Kekse
Auflaufformen (ca. 15 x 20 cm)
100 ml
Espresso

Für die Keks-Schicht Spekulatius (bis auf 4 Stück für die Dekoration) in die Form legen und mit Espresso beträufeln. Kompott darauf verteilen und Mascarpone-Creme glatt streichen. Mindestens 2 Std. (oder über Nacht) kalt stellen. 

4. Schritt
Kakaopulver

Mit Kakao bestäuben und mit übrigen Keksen belegen, dann servieren.

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