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Spinat-Brotaufstrich

Der cremige Aufstrich mit Spinat, Knoblauch und vielen feinen Gewürzen passt toll zu geröstetem Weißbrot und darf bei einem gemütlichen Picknick einfach nicht fehlen.

05.11.2021 - 15:56 Uhr

Lesezeit: 3 Min.
Spinat-Brotaufstrich

So pikant und lecker: Der Spinat-Brotaufstrich mit Parmesan ist einfach mal etwas anderes

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
55 Minuten
Portionen
6 Portionen

  • 1 - 2 in Scheiben geschnittene, italienische
    Weißbrote (Ciabattas)
  • 4 EL
    Olivenöl

Für den Spinat-Brotaufstrich:

  • 150 g junger
    Spinat
  • Salz
  • 1 fein gewürfelte
    Zwiebel
  • 1 fein gehackte
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Butter
  • Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene
    Muskatnuss
  • 250 g
    Kräuterschmelzkäse
  • 30 g gehobelter
    Parmesan

Zubereitung

1

Weißbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 8 bis 10 Minuten goldbraun rösten.

2

Für den Spinat-Käse-Aufstrich Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.

3

Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Spinat kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4

Schmelzkäse unter den abgekühlten Spinat rühren und 20 Minuten kalt stellen. Brotscheiben damit bestreichen und mit Parmesan bestreut servieren.

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