Zutaten
Für den Spinat-Brotaufstrich:
1.
Schritt
1
bis 2
in Scheiben geschnittene, italienische
Weißbrote (Ciabattas)
4
EL
Olivenöl Weißbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 8–10 Min. goldbraun rösten.
2.
Schritt
150
g junger
Spinat Für den Spinat-Käse-Aufstrich Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.
3.
Schritt
1
fein gewürfelte
Zwiebel
1
fein gehackte
Knoblauchzehe
30
g
Butter
1
Prise frisch geriebene
Muskatnuss Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Spinat kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Schritt
250
g
Kräuterschmelzkäse
30
g gehobelter
Parmesan Schmelzkäse unter den abgekühlten Spinat rühren und 20 Min. kalt stellen. Brotscheiben damit bestreichen und mit Parmesan bestreut servieren.