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Spinatsalat mit Ei und Speck

Junger Spinat leitet das Frühlingsfest perfekt ein und eignet sich prima als Vorspeise für das Ostermenü. Das Rezept für diesen erfrischenden Salat mit knusprigem Speck und Ei ist leicht zubereitet.

19.08.2021 - 16:20 Uhr

Lesezeit: 2 Min.
Spinatsalat mit Ei und Speck

Spinatsalat mit Ei und Speck

Foto: MSL/Kramp & Gölling
Vorbereitungs- und Arbeitszeit
15 Minuten
Portionen
7 Portionen

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 3
    Eier
  • 6 - 8 Scheiben durchwachsener
    Speck
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • etwas
    Salz und Pfeffer
  • etwas
    Zucker
  • 6 - 8 EL
    Rapsöl
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 250 g
    Champignons
  • 500 g
    Spinat
  • 1 Bund
    Schnittlauch

Zubereitung

1

Eier etwa zehn Minuten kochen, abschrecken und pellen. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Den Zitronensaft mit vier Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Rapsöl verquirlen. Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und mit den Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen.

3

Den Spinat gründlich waschen, die Strünke entfernen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eier fein hacken. Dressing über dem Spinat verteilen, mit Ei, Schnittlauch und Speck bestreuen und sofort servieren.

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