Zutaten

Zutaten für 6 Personen

1. Schritt
1 kg
Spitzkohl

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Stücke in feine Streifen schneiden. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken.

2. Schritt
1 Bund
Frühlingszwiebel
40 g
Butter

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Weißes und Hellgrünes in der Butter glasig dünsten.

3. Schritt
250 ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 bis 2 EL
Zucker

Den gut abgetropften Kohl zugeben, mit Brühe ablöschen und offen 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und servieren.

Unser Tipp

Rezeptvariante

Eine fruchtige Note erhaltet man, wenn man 150 ml der Brühe durch frisch gepressten Orangensaft ersetzt und am Schluss noch Filets von drei Orangen unterhebt.