Zutaten

Außerdem

1. Schritt
20 g frische
Hefe
125 ml lauwarme
Milch
250 g
Mehl
50 g
Zucker

Zerbröckelte Hefe in Milch mit einer Gabel auflösen. Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe-MilchMischung hineingeben und mit einer Gabel einen Teil des Mehls mit der Milch verrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.

2. Schritt
50 g
Mandeln
25 g
Zitronat
25 g
Orangeat
60 g
Rosine
60 g flüssige
Butter

Mandeln, Zitronat und Orangeat fein hacken. Mit Rosinen und Butter zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zum glatten Teig verkneten.

3. Schritt
Backpapier

Teig an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Durchkneten, zur Rolle formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4. Schritt

Im heißen Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 8–12 Min. backen.