Zutaten
Für den Teig
Für das Pflaumenkompott
Für die Füllung
Außerdem
Für den Teig Mehl, Milch, Salz, Eier und die beiden Zuckersorten mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. Fertig gemahlenen Mohn gleichmäßig unterrühren. In jeweils 5 g Butter nacheinander 6 große Pfannkuchen backen und im Backofen bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) warm stellen.
Für das Kompott Pflaumen abgießen, dabei den Saft auffangen und in einen Topf geben. Zimtstange in den Saft geben und einmal aufkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Pflaumen unterrühren und warm halten.
Für die Füllung Mohnpfannkuchen mit Pflaumenmus bestreichen, aufrollen, halbieren und auf Tellern anrichten.
Mit heißem Pflaumenkompott und Vanille-Eis servieren.
Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf
Auch als herzhafte Variante schmecken Pfannkuchen einfach köstlich. Probieren Sie doch mal den überbackenen Pfannkuchen-Auflauf mit Champignons.