Zutaten

Außerdem:

1. Schritt
4
Pfirsiche

Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.

2. Schritt
60 g
Butter
80 g
Zucker

Tarteform dick mit 60 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 80 g) streuen und Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander daraufsetzen. 

3. Schritt
restlicher
Zucker
restliche
Butter

Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Min. heiß werden lassen und vom Herd ziehen, sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt. Kurz abkühlen lassen, dann übrigen Zucker (ca. 70 g) aufstreuen und den Rest der Butter (20 g) in Flöckchen darauf verteilen. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. Schritt
200 g
Blätterteig

Blätterteig ausbreiten und etwas größer als die Tarteform ausstechen oder -schneiden. Auf die Pfirsiche legen und an den Rändern nach unten in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen 20–30 Min. backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Entweder warm oder ausgekühlt mit Sahne servieren. Auch Vanilleeis passt gut dazu.
 

Warenkunde
Frische Pfirsiche

Pfirsiche-Herkunft und Saison

Frische Pfirsiche

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