Zutaten

Für die Thunfisch-Kapern-Creme:

1. Schritt

Weißbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 8–10 Min. goldbraun rösten.

2. Schritt

Für die Thunfisch-Kapern-Creme Sahne-Quark in einem mit Küchenpapier ausgelegtem Sieb ca. 10 Min. abtropfen lassen. Thunfisch abgießen und fein pürieren.

3. Schritt

Gurke streifig schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. 

4. Schritt

Quark mit Thunfisch, Petersilie, Zwiebelwürfeln, Kapern und der Hälfte der Gurkenwürfel in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.

5. Schritt

Creme in eine Schüssel füllen und mit übrigen Gurkenwürfeln anrichten. Geröstete Brotscheiben damit bestreichen.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen