Zutaten

Für 6-8 Stücke:

Außerdem:

1. Schritt
1
Zwiebel
250 g
Rinderhackfleisch
2 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Weißwein
150 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in Öl von allen Seiten gut anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. einköcheln.

2. Schritt
300 g TK-
Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Auflaufformen (Tarteform, 12 x 36 cm)

Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In eine rechteckige, gefettete Form geben und den Rand gerade abschneiden.

3. Schritt
200 g
Frischkäse
3
Eier
150 ml
Milch
Salz
Pfeffer
50 g geraspelter
Gouda
16
Kirschtomaten
3 Stängel
Basilikum

Frischkäse mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und Käse mit dem Handrührgerät verquirlen. Tomaten waschen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4. Schritt

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig mit einer Gabel einstechen, das Hackfleisch daraufgeben, die Frischkäse-EierMasse darübergießen und die ganzen Tomaten darauf verteilen. Im Backofen (2. Schiene von unten) 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.