Zutaten
Für 6-8 Stücke:
Außerdem:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in Öl von allen Seiten gut anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. einköcheln.
Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In eine rechteckige, gefettete Form geben und den Rand gerade abschneiden.
Frischkäse mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und Käse mit dem Handrührgerät verquirlen. Tomaten waschen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Teig mit einer Gabel einstechen, das Hackfleisch daraufgeben, die Frischkäse-EierMasse darübergießen und die ganzen Tomaten darauf verteilen. Im Backofen (2. Schiene von unten) 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.