Zutaten

Für den Hefeteig:

Für die Füllung:

Außerdem:

1. Schritt
400 g
Mehl
1 Würfel
Hefe (42 g)
200 ml lauwarme
Milch
Salz

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, glatt rühren und in die Mulde geben. Eine Prise Salz, Eigelbe und Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. 

2. Schritt
Mehl zum Ausrollen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 20–30 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. 

3. Schritt
2
Tomaten
½ Bund
Basilikum
100 g
Mozzarella
30 g geriebener
Parmesan
Salz
Pfeffer

Für die Füllung Tomaten halbieren, entkernen und würfeln, Basilikum in Streifen schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Alles mit Parmesan in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern.

4. Schritt
Mehl zum Ausrollen
1
Eigelb
2 EL
Milch

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas 16 Kreise ausstechen. Eigelb mit Milch verrühren. Ränder mit der Eigelbmilch bestreichen. Füllung auf 8 Kreisen mittig verteilen. Übrige Teigkreise auf die Füllung legen und Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.

5. Schritt
Backpapier

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und nochmals abgedeckt 10 Min. ruhen lassen. Im heißen Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20–25 Min. goldbraun backen.